Я виновата уже в том, что я живу...

Федосеева-Барамидзе
Я виновата уже в том,что я живу.
Надежду жгу, с тоской гляжу-
Переживу.

Я виновата уже в том,
Что я- "не та":
Не подхожу я под параметры холста.

Я виновата уже в том,
Что я-дышу.
И что обиды постоянно ворошу.

Я виновата в том, что пола
"Не того".
Отец от мамы не меня ждал, а ЕГО.

Я виновата даже в том,
Что не тот рост,
Размер ноги, обхват груди и цвет волос.

Я виновата даже в том
Перед тобой,
Что нарушаю установленный покой.

И если туча с неба льётся,
Свет затмя,-
Я попрошу вас обвинить во всём меня.