Я все люблю Вас вопреки

Александр Аве
Я все люблю Вас вопреки, считаю звезд искрящих «можно…»,
Туман клубится у реки, где я, вас жду неосторожно...
А вы сбежали при луне: ко мне, моля меня о малом...
Лишь так любить, как в той ночи, лишь так желать на синих травах...

Той страсти призрачной огня хлебнуть всей силы новолуния:
И так гореть в оранже  сна, от ласк твоих, моя колдуния…
Потом, лишь шелеста воды, цикад, играющих на скрипках,
И путать свет: то мотыльки летят сквозь таящее свитков…

И все сжимать, считать до ста, сбиваясь снова начиная:
И возводить любви моста из радуг, стеклами играя.
Измерить силу всех небес, открыться вратам ожидания.
И через тысячи минут все жить одной до расставания.

И ждать, когда свеча в окне твой силуэт срисует в шторы...
При том еще, вращать зарю, клубиться инеями в кроны,
В своих руках нести тебя до дома, розового сада.
И все дарить тебе без сна, те звезды, что над головами…