март

Ольга Янцен
Серый март с колючими ветрами -
Шумный призрак крыш и ржавых труб,
Гололедными скрипучими утрами
По-особенному с человеком груб.

Вдоль обледенелых тротуаров
День скользит к закатному костру.
Каблуков нестройные удары
Эхом раздаются по двору.

До апреля пара километров
Солнца неразмотанных лучей.
Пережить бы призрачные ветры,
Не позволив погасить свечей.