Года бегут как в море миражи

Олечка Макарова
на «Шаг по жизни» (Влад Пряслин)
http://www.stihi.ru/2015/02/01/1873

Года бегут как в море миражи,
Которые являются с туманом.
И не пылать воде как в поле ржи
И часто зарождаются обманом.

Ну, кто, скажи, здоровьечко берёг?!
Пахали, словно на борту - "Полундра!".
Нормальный кто семьёй бы принебрёг?!
Алкаш, а может быть, как и лахудра!

Ведь организм тебе не каленвал,
Который выйдя снова из ремонта... -
Не раз бокситкой раны закрывал
И вновь уходит судно в горизонты...

Все говорят - "Кто не работает -
Не ест!",
Лишь нынче для Народа вся Подстава...
Прибрали... всё, но потеряли ЧЕСТЬ,
Для ОЛИГАРХОВ это как Забава!

Ну, что рыдать?! - всё пройдено давно,
Осталось, может быть, какой-то метр?
Что заслужили сами? - суждено!
Жаль! Жизнь что не разменная монета!

Всех очень одиночество гнетёт,
От этого такое настроенье.
Когда тебя никто нигде не ждёт,
А сердце ждёт - любви прикосновенье!