Гера... Мифы

Дорошенко За
Великая  богиня   неба,  покровительница   браков    Гера..
И  охранительница  матери  во  время  ее   родов.
Там,   в   Греции , у  народа  была   в   нее   очень  большая   вера-
Потомство  посылала  для   продления  земного  рода..

Ее  отец ,  титан   Крон,  побежденный  Зевсом,  изверг  из   уст  своих-
Дочь  свою,   богиню  Геру,  как  прежде,  ее  братьев   и  сестер..
Мать , ее,  Рея   Геру  отнесла   на   край   земли   просторов    земных
К   богу ,   Седому  Океану,  к   подножию  высоких   гор..

И   от   горы   Олимпа   там,  вдали   в   тиши,  природы   и   покое..
Ведь  сама      фемида ,  дочь   Океана   Геру   воспитала..
Своей   целебною   рукой   и   доброю   отзывчивой   душою-
Ее  ,  Геру   к    прекрасному   фемида   верно   направляла..

Бог   Олимпа,  Великий    громовержец - Зевс   ее   тогда  увидел-
Он  влюбился  В  Геру   душою   очень   пылко,  с   нежной   страстью
Так,  что   у    богини   фемиды ,  ночью,    тайно   Геру    он    похитил..
Чтобы   женою  своею    сделать,  наделив   особой   властью.

А ,  Ирида   и   хариты    ее ,  Геру   в   одежды    пышно   облекли,
На    великий  Олимп   в   прекрасные   из   золота   чертоги..
Ее  прекрасную   и   юную  к  венцу  под  руки  белые  вели
Пышную   свадьбу  Геры  с  Зевсом  -громовержцем  справляли  боги.

Из   золота   на   троне ,  Гера  восседала  - юная   царица...
В  тех,   чертогах  С  ней   громовержец  - Зевс   сидел   на   троне   рядом..
И   дары    ей    подносили    боги   с   улыбками   на   светлых  лицах.
Одаривала   их   она   своим   прелестным   гордым   взглядом..

Для   царицы,  Олимпа   богини   Геры,   сама     богиня   Гея
Взрастила   чудо    яблоню    с    плодами    дивными  златыми..
И   все   живое     в   природе   гимном   славило   И   Зевса   ,  Геру
И    нимб    величия    и   власти   был    радужный   над   ними..

Продолжение  следует
30.03.2016.(д-Л)Я.З.А.