Нет места

Дима Орлов
Нет известия. Надежды.
Нет ничего.
Но - всё же - всё равно.

Я мыслю,
Заволакиваюсь между.
И так же торопливо,
Жду "кино".

Что-то не так,
В картинах "между строчек".
Как-то не здесь
Устроено "оно".

И "там" и "тут"
Я "вижу" много точек.
И только /мной/
Проложенный маршрут.

В тени очей, оков
Полуподвала.
Во мраке, необъятной,
Тишины.
Мне кажется
И кажется забрало,
От съехавшего
Шлема стороны.

Как заставляют быть
Кого-то кем-то.
Как унижают,
Вплоть до величин.

Венчают плоть
От Ветхого завета.
По Новому,
Не находя причин.

Покуда ждут,
Покуда вместе тают.
Истерзанные властью,
Черепа.

На миг - себе кого-то
Представляют.
И вот -
Уже безвыходны
Врата.

Как можно -
Распружиниться
Под плетью.

Как быть.
Когда и быть-то
Тяжело.

Ведь давит быт -
Унылое "поверьте".
И давит свет,
В открытое окно.

Одна беда - заставит
Быть послушным
Другая застеклит
Тебе балкон
Чужая не оставит
Равнодушным
Заставит быть.
И вот тебе - закон.

Молчит моя стена.
И вся на убыль.
Часы моргают,
Вертится загон.

И воздух дребезжит,
Как буд-то студень.
От одиноких возгласов
Ворон.