Что-то часто писала про друга Колю...

Сергей Аствацатуров
* * *
Что-то часто писала про друга Колю,
присылала аттачменты с летним Крымом:
ты на пляже в Алуште, ты горькой солью
вся покрыта под солнцем неугасимым,
под палящим, – с мужчиной ты ешь черешню
и позируешь: «Вот я, смотрите, – нимфа!»
А теперь расскажи мне сейчас, утешь, ну,
как ты любишь медведя седого, скифа,
сочинителя песенок… Скажешь: «Винни,
ах, я вижу своё голубое платье,
взгляд безумный безудержно синий-синий,
море мёда, шарик воздушный, счастье».
Что для женщины море? Эдем, и древо,
и земля, которая так желанна,
где Адам заплакал, смеялась Ева,
всё венок плела, и смотрела странно.