Вечерняя песня-романс

Галина Баранова Петрова
Я помню солнышко садилось,
Осенний дождик моросил,
Едва сверкнув, звезда скатилась,
Бродяга ветер погасил.

Пропал и месяц однобокий.
Пришло, наверно, время снов.
Знакомый голос одинокий
Запел красиво про любовь.

Спешила голосу навстречу,
Призывных чувств не превозмочь.
И превращался хмурый вечер
В любви таинственную ночь.

Гуляли тропкою пологой,
Горел костёр среди берёз,
А ты губами нежно трогал
Прохладный шёлк моих волос.

Любовь встречают наши внуки.
Но не забыть мне до сих пор
В ночи чарующие звуки
И наш мерцающий костёр.