Весеннее плацебо

Вадим Тишин
                * * *

ВЕСЕННЕЕ ПЛАЦЕБО

Зима, пропахшая  весною,               
вобравши солнечных лучей,               
себе призналась, как изгою:               
в судьбе не вижу мелочей...               

Вершит природа откровенья праздник,               
нос  поднимает   до  небес.               
А  воля  наша – молчаливый  ратник               
прогонит холод - знает бес...               

ВетрИще в мыслях. И шкодлИво небо.      
Зову  весеннее  плацебо.               
В зеркальном отраженьи вешних грёз          
дождь озорной меня унёс...            

26 марта 2016

                * * *

Иллюстрация. Ceslovas Cesnakevicius