Как за поэтов ходил просить

Руслан Лукьянов
Мирок в окне казался мизерно ничтожным,
Из окон кабинета народного слуги,
И хоть пришлось там быть мне осторожным,
Всеж встал сегодня он не с той ноги.

Ему я об интеллигенцию волнующих заботах,
А он о Сирии и Украинских катаклизмах,
Чай предлагал с рассказами о квотах,
О санкциях и об исламских экстремистах.

Чай не допили, лимит минут мой исчерпался,
Взглянул еще раз в оконную я бездну,
"И что до человека с хернею докопался"
Подумал глядя вниз, где сам сейчас исчезну.

Зачем ходил и сам не знаю - Идиот!
Там Сирия, Игил, США, единороссы ,
Подумаешь, поэтов горстка в шалаше живет,
Решаются там поважнее "Ленинских" вопросы.

И как-то жутко захотелось на природу,
Раздеться до нога и с ходу без оглядки,
Нырнуть в холодную, оттаявшую воду,
Что охладит и вымоет наивности остатки.

А после мокрым за рулем, да без одежды,
По новой трассе к поэтической столице,
Мимо постов и камер пулею в надежде,
Примчаться новым, чистым, помолиться.
©Руслан Лукьянов