Весеннее настроение

Валерий Елисеев 2
Утром проснуться под дождик весенний,
Молвив: «Мерси за помытые окна!».
Воздух с балкона втянуть с наслажденьем
И оценить весны ранней «полотна»

Пусть шторой туч занавешено солнце –
С песней дождя очищаются души.
Солнце на флаге пусть у японца.
Время придёт – оно землю просушит

Выйдя из дома, выискивать лица…
Нет, не угрюмые мрачные блики,
Лица, что в дождик успели влюбиться,
И подмечать наслажденья «улики»

Ждать перемены погоды – пустое…
Сказано же, что плохой не бывает.
Видеть обычное счастье земное
В том, что угрюмые не замечают:

В лицах, расцвеченных шармом улыбок,
В пёстрых зонтах – «парашютах десанта».
Пусть этот мир под дождём мокр и зыбок.
Дождик диктует мне строчки диктанта.

В строчках услышать про яркие краски,
Майскую зелень и бархат газонов.
Время любить и дарить свои ласки –
Нету для этого лучше сезона!
29.03.2016 г.