Беда

Янна Николаева
Беда!
У мишки оторвалось ушко!
И, как же дальше с этим жить!?
И развязался бантик на макушке,
И скорбь вселенская слезы пустила нить…
Беда!
И в дневнике немым укором
Зияет «двойка»! Жизнь не удалась!
И, голову склоня, идет с позором
Мальчишка, гнева матери боясь…
Беда!
Цветы от ожидания завяли,
Но на свиданье не пришла она!?
Сомнения и боль его терзали…
И завтра будет ей объявлена война!
Беда!
Над городом свет Утра брызжет…
А ОН не дома…ОН сейчас с другой…
Лишь пес его ботинки тихо лижет,
И без НЕГО ей с псом – хоть вой!!!
Беда!
Война солдата не щадила,
И не вернула матери домой…
И мать в отчаянии слепом застыла….
Как клятву повторяя: «Он живой!!!»
Беда бывает в нашем доме…
И каждый лик ее жесток!
И все исправить можно… кроме…
Молитвы матери: «Живи!!! Сынок!!!»