Весеннее...

Сергей Шан
Её я звал шалуньей милой
И на высОты возносил,
Но там её всегда тошнило....
И я грустил.

Когда в тоске, как мне казалось,
Я пика горечи достиг,
Печаль внезапно отказалась
Плевать в мой лик.

Ожили разом перелески,
Почуяв майский аромат,
И я последним днём апрельским
Был вновь зачат.

Взметнули к солнышку тюльпаны
Свои точёные желтки,
Сменили тучи вмиг кафтаны
На сюртуки.

Когда закат был весь расплёскан
По тихим улочкам села,
Меня кудрявая берёзка
Приобняла.

На светлый праздник полнолунья
У Непорочного ручья,
Я с ней прелестницей-колдуньей,
Зачал дитя.