Сломали крылья... , села на метлу... Сонет

Лариса Глушкова
Вдохновило: http://www.stihi.ru/2016/02/26/2379    

         
С небес спустилась звёздною тропой – 
Желаньем, Искрой божьей и везеньем,
Вселенским Чудом, милостью, судьбой,
Став благом для людей и их спасеньем.

Дарила радость бедным и больным,
Добром и Светом грела мысли, дУши.
Смешав Улыбки с солодом хмельным,
Поила счастьем, беды все заслушав.

Паря над миром, веря в род людской,
Со злом боролась истово и страстно,
Безумство – в негу сна, в безгрешность, на покой.
Творила нежностью, любовью, но негласно.

Кормила сказкой алчную молву…,
Сломали крылья…, села на метлу…