В парадных ч. 2

Владимир Веснушкин
В парадных кроватях
На рваных простынях
Сажать ростки прекрасных,
Молиться впопыхах.

Стоять по пояс голым,
Веснушками звеня.
Стыдиться полным троллем,
Порхать средь воронья.

Источник приключений
Грозится ждать до ста.
Копилка вдохновений
Была и есть пуста.

Картины разрушая
От тленности пород.
Цвести и пахнуть зная,
Их время не возьмет.

Рисуя потерявши
Худого дня пейзаж,
Все десна обглодавши
За три рубля продашь.

В беседке за туманом
Я хороню друзей.
Запить вину сарказмом -
Теперь один, ничей.

Надуть пузырь прозрений -
Где ты и где они.
Их не вернуть, поверь мне,
Минуты сочтены.

Бессильно ночью хныкать,
Убить в себе Христа,
Подальше труп заныкать,
Воздвигнуть храм Глиста.

Продрав с похмелья веки,
Прольется кутерьма.
Я не люблю аптеки
И белого вина.

Колючки собирая,
Всю жопу искромсав,
Пустить в расход икая,
Нажравшись и проспав.

Прождать впустую тлея,
Испечь пирог из грез.
Безликая аллея.
Свалиться под откос.

Пошить любую сказку,
Нарвать в саду гербер.
А подарить замазку - 
На месте том пробел.

В окрестностях витая,
Без шанса быть живым.
Служить и, ублажая,
Покорно быть немым.

Измажь мне спину молью,
Кидай в лицо мне грязь.
Я все равно невольный.
Люблю…
Ну что же за напасть.