Alba альба - утренняя заря

Василиса Беллами
- Родная, мне слышно ласточек -
Быстрее, спускайся ко мне:
Средь ночи на ветхой лавочке
Мы сядем рукою к руке.

Родная, прижму тебя крепко -
Моей души ты хозяйка:
Устал тебя видеть редко,
И вновь наступает alba.

- Мой друг! Мы увидимся скоро,
Любовь о тебе сохраню.
Каждый миг под луною мне дорог,
Каждый час быть с тобою молю.

Мой друг! До встречи, до ночи!
На день ухожу из сада.
Буду ждать тебя очень. Очень!..
Но сейчас... я встречаю альбу.

- Ты любовь моя, счастье мгновенное,
Я навеки помолвлен с тобой!
Моя радость и жизнь вдохновенная -
Верно так решено судьбой!

- До встречи, до ночи, возлюбленный!...
Вспорхнула ласточек стайка -
Нерадостен взгляд потупленный:
Уже наступила alba.