Льдины. Сонет

Александр Упаденский
Я играю на гитаре
На вершине маяка.
Путешествую глазами
Я в далёкие века.
Я как будто бы со всеми,
Только знаю – я один.
Окружают меня тени
Расступающихся льдин.
Льдин безумия и воли,
Льдин красивых моей доли
Страшных льдин.
Я играю на гитаре,
Путешествуя глазами…
Я – один.
29. 03. 2016