Может, знаешь, как жить?

Елена Слепушкина
Может, знаешь, как жить?
Я - не знаю.
Научили когда-то меня:
"Изучай всё от края до края,
доброту в своём сердце храня".

Может знаешь, как жить?
Я не вижу
в полном хаосе нот тишины,
и кого-то, быть может, обижу,
подарив безразличия сны.

Может, знаешь, как жить?
Я не помню
ни одной одинокой души,
что стремилась бы сердце наполнить
чистотой, не пройдя муки лжи.

Может, знаешь, как жить?
Как стремиться
познавать без намёка на грех,
как быть верным себе ухитриться?
Без паденья неведом успех...

Может, знаешь, как жить,
не гадая,
ожидает что завтра тебя?
Может знаешь, как жить,
не летая?
Не прожить на Земле, не любя.

По секрету скажу, я-то знаю:
мы в любви обретаем себя...

Мы в любви обретаем просторы
всей Вселенной, в которой нам быть,
покоряем высокие горы
и ответы находим, как жить...
29.03.16