Сновидение

Елена Виловна Нечаева
Снова сон приснился странный;
Большой город снился мне -

Странный мост со спуском вниз.
Летний день жарой томил,

Люди странные вокруг –
Заключили меня в круг;

Опоили чем то странным,
Ослабевшую меня –
Обокрали до нага...

А очнувшись от дурмана,
Вся в лохмотьях и тряпье

Со слезами от досады,
С болью в сердце, в голове

Поплелась, совсем босая
В подземельный переход.

В подземелье этом тёмном,
Вдруг наткнулась на бутик.

Среди кучи барахла -
Шмотки я свои нашла.

Как обрадовалась я,
В руки их свои взяла,

Огляделась я вокруг,
И всё вспомнила я вдруг...

Посмотрела на себя –
Вся по зимнему одета я.

И дублёнка,сапоги,меха,
Не ужель и впрямь зима?

Только что ведь лето было.
Странно было мне всё это,

Да и сердце всё щемило
От утраты кошелька,
Сумочки и паспорта.

Захотелось мне узнать,
И обидчиков достойно наказать!

Стала вглядываться в лица,
Всё пыталась узнавать,

Но чем больше узнавала,
Тем страшнее становилось мне;

Магазином банда управляла;
Вещи были краденные все.

И опять я в ужасе и страхе,
Не показывая своего лица,
Вышла быстро и пошла-

По ступенькам вверх,а там...
Летний день и шум и гам,

Люди толпами гуляют
И машины проезжают.

Посмотрела на себя,
И проснулась тут же я.

Странный мост перед глазами,
Страх и ужас в голове,

Ощущение потери,
Взгляд рассеян, пот со лба.

Сумка с кошельком на месте,
Я в постели у себя

Радость переполнила меня
Это был всего лишь сон –
Куда ночь, туда и он.


               Январь 2004 год.