По первому, легкому снегу

Андрей Грамий
По первому, легкому снегу,
Что саваном кроет траву,
Иду. И как времени реку,
Я памяти искры зову.

Всплывают из прошлого лица,
Всплывают улыбки и смех,
И дней моих лучших страницы,
И беды, и громкий успех.

И шрамы души, будто ветки
Снежком заметают ветра,
И жизни изломы, как сетки,
Давно бы распутать пора.

Давно уже надо смириться,
И встречи с прошедшим свернуть.
Мы с ней не успели проститься,
Когда разошелся наш путь.

С годами все зажили раны,
Но образа ясны черты.
Их память несет сквозь туманы
До жизни последней черты.