За усталостью веселая свобода

Андрей Грамий
За усталостью веселая свобода
Притаилась где-то в глубине…
Звездный всполох по-над лесом небосвода,
Глухо тает в предрассветной тишине.

Где-то в прошлом милая отрада,
Сто дорог и тысяча причин.
А теперь осенняя прохлада,
Только звон простуженных осин.

Где-то там надежды и разлуки,
Где-то там весенние цветы,
Белые, как сахар, ваши руки,
И босые на песке следы…

Это в прошлом, а теперь лишь горы,
Царство сладкой, гулкой тишины,
Светло-рыжие осенние просторы
Тихо лечат страсти старины.