Вторая

Владимир Веснушкин
Падай, падай. Ниже, ниже.
На колени. Пресмыкайся.
Все впустую. Тише, тише.
Не проходит. Убирайся.

Сколько можно. Искусали.
Плакать кровью, харкать болью.
Гляньте. Ухо почесали.
Подобрели с красотою.

Стать таким же? Скажешь тоже.
Растерзать в себе живое.
Натянуть ошметок кожи.
Трогать, лапать. Все гнилое.

Криво, косо, в бок, наружу.
Весь внутри, постыло, боже.
Убиваться, лезть на стужу.
Глубже закопайся, рожа.

Грызть себя, воздать по полной.
Эгоизм слезою точит.
Мысли – шарик для пинг-понга
На пороге пыльной ночи.

Никому не достучаться.
Двери наглухо забиты.
Никому не догадаться.
Крик немой охрип: "Спасите".

Светит, слепит, ослепляет.
Воет, стонет, громко, громко.
Душу сжечь, пускай страдает.
Отдалился. Все без толка.

Грязь. Зашитая улыбка.
Страсть, мечта с утра в руинах.
Бедность, страх, еще ошибка.
Не скулите на поминках.

Страждущий, сырой, картонный.
Дрожь стекает по наклонной.
Ужин на столе холодный.
Я не прячусь, я довольный.

Крест свой убери подальше.
Вера не спасет как раньше.
Бога нет, мы все сироты.
Бога нет, кругом пустоты.
Бога нет, не плачь, ну что ты…

Потерялись, истаскались
Бесконечные слова.
Вот еще одна осталась
Жизнь за бортом бытия.

Иллюстрация: Edward Hopper - Nighthawks