Квадратный метр одиночества

Алатэя
И стены вдруг заговорят,
Когда вокруг миллиарды душ
Чужими станут для тебя
Среди дождей, снегов и стуж.
Когда в пустынях грустных глаз
Не отразится больше свет,
Когда все то, что свято в нас,
Не оставляет больше след.
И лживых слов когда поток
Снесет правдивые мечты,
Вдруг стены, пол и потолок
Начнут вещать из пустоты.
И ты уже не одинок,
Не нужно ничего искать.
С тобою - стены, потолок,
Обои, стол, комод, кровать.