Я сегодня какой-то усталый

Андрей Грамий
Я сегодня какой-то усталый,
Я сегодня весь вечер курю.
От заката дом призрачно-алый,
Вместе с ним я беззвучно горю.

Ностальгия с расколотым звоном
Упадет на пылающий пол.
Я же мыслей о прожитом полон.
Фотографии лягут на стол.

Что нашел и что в прошлом оставил-
Все увижу в бумаге цветной.
Жизнь-игра без особенных правил,
Где в ответе за все головой.

Сколько раз было фарта по масти,
Столько раз я страдал и любил...
Я не знал, что исход неподвластен.
Лишь напрасно растрачивал пыл.

Скрылось все, что любил и что ведал
В серой пыли грунтовых дорог.
Не жалея о том, что я сделал
Я жалею о том, что не смог.