Последний свет звезды

Мария Грузденкова
По тёмному небу в причале Луны
летела звезда полосою.
Среди всего мира, среди тишины
мы шли по земле под звездою.

С пути она сбилась, сорвалась не вдруг,
а – что пред полётом последним:
И чей тот толчок был, и чьих был он рук
в Пути, её сказочном, Млечном?

Летела звезда, испускала свой свет
и жизни последний был отблеск,
Была звезда где-то, теперь её нет,
пропал в темноте её облик.

Померкла она на Млечном Пути
никто не увидит уж больше
Её никогда,  да и ей не взойти,
от этого как-то мне горче.

Как хрупка и тонка: та ниточка – жизнь
звезды, человека, козявки
И сколько и как за неё не держись –
но  дня  не  прикупишь  к  ней  в лавке!
3.01.08г.