С цветами вазу кто разбил

Феодосия Лукьяненко
Вы первая любовь, мой рай,
ко мне остыть успели?
Попал, кто в невод невзначай,
кого пронзили стрелы?

В бесовском озере очей
ещё вчера купался...
Не я, сегодня губ, кудрей-
гребец удач касался!

Как матери поверил вам,
когда "люблю" твердили,
узрел по взгляду и речам:
к любовнику спешили.

Любил безумно вас... А Вы
дверь в сердце не открыли,
раздели-с ног до головы!-
и даже не смутились.

Хоть мудрость женскую, тепло
познал ещё в утробе,
но разглядеть не удалось
лжи наивысшей пробы.

Ах, как влечёт к Вам иногда,
но разногласий глыба!
Моя любовь-осколки льда!-
забыть вас помогли бы...

-Ревнивец, слушать бред нет сил:
Тьмой свет затмить хотите?
Кто вазу вдребезги разбил?
Мне склеить-помогите.