Кафешка в аэропорту

Так Подумалось
Вспоминаю беседы за столиком.
Я – крутая, ты – ездок да ходок.
Вся зажатая, как струна – натянутая,
Вечно чем-то и кем-то занятая.
Ты же , видя меня , -
Всегда «без работы», «без зазнобы» и «одинок».
И все эти твои «ах, вот если бы»,
Нанизываемые, как бусины,
на ожерелье причин,
                годами.
 А я очередную чашку, треснутую,
На полку
                Поставила.
 И новых и прежних мужчин,
Вокруг, всегда наберется с полдюжины –
Бери да живи. Ан нет…
Кому-то покажется мужеством
Жить без этих побед.
Но я всегда устремляюсь
               от «светлого завтра» к « сегодняшней нужности».
Других вариантов нет.
И , прислушиваясь к звукам сердца вычищенного,
Желаю, чтобы этот хрип, его царапающий, затих.
Нужно вылечиться. Самой от этого вылечиться.
И не ждать ничего от других.

                2016