Лисичка

Алеша Агарков
Заплетёт косички,
Выбежит во двор -
Рыжая лисичка,
Солнышка задор!

Верная подружка,
Дворовых ребят.
На щеках веснушки,
Кареглазый взгляд.

Когда шёл, гуляя,
Захотел узнать,-
Кто это такая,
Или как назвать...

Мальчики прозвали -
"Рыжей атаманкой",
Так как нет на свете,
Страшнее хулиганки!

А девчонки хмуро,
Топая ногой,
Называют "дурой",
Да ещё какой!

Всё же не понятна
Мне их болтовня,
То ли она дура,
То ли ребятня...

Я решил по следу,
Проследить за ней,
И пришёл, где не был,
На большой ручей.

Там она не скачет,
Среди трёх берёз,
Только тихо плачет,
Словно не всерьёз.

Я, собрав все силы,
Подбежал спросить, -
Кто тебя обидел?
Кого теперь побить?

- Ой! Ну как ты можешь,
Такое мне сказать?
Всем, и тебе тоже,
Сама могу задать!

- Так чего же плакать,-
Слёзы лить напрасно?
Полно забавы всякой,
И выглядишь прекрасно!

- Не о том горюю я...
Как бы так сказать?
Представь, что моё имя
Можно показать!

Листиком упавшим,
Ручейком журчащим,
Ничего не значащим,
И не настоящим...

- Знаю, как тебя зовут!
Прокричал в ответ,
Ей я зонтик протянул,
И слёзы вытер все.

Посмотри, на небе,
Тучка плачет - тая,
А за тучкой гребень
Радуги блистает.

Имя тебе - лучик,
Солнышка сестричка,
Радуги попутчик,
Рыжая лисичка.