Свет погашу, включу фонарь

Сергей Николаевич Изотов
Свет погашу, включу фонарь,
А если сядут батарейки,
Свечу зажгу,пускай как встарь
Горит она, коптя, наклейки-
напоминалки будних дел
пусть в лёгкой дымке зависают,
Я б их прочёл, когда б хотел,
но те от мыслей не спасают.
Присяду, посмотрю в окно
и маяком в кромешном мраке,
кому? - да как-то всё равно,
Путь укажу, и на бумаге
вновь начертаю слово "верь"
и прикреплю напоминалкой,
Чтобы тоска моя теперь
Казалась не такой уж жалкой.