Я хотел бы написать твою весну

Алексей Эривман
Я хотел бы написать твою весну,
Хотя нет, пусть будет лучше лето
Чтоб забыть из снега белизну ...
После осень, в золото одета

Нет холста, ну что ж возьмем тетрадь
Белый лист, линованный иль в клетку .
Только не уместятся опять,
Заштрихованные жизни метки!

Расплывется радужным пятном
Вязь из слов, как отблески заката
Суету отложив на потом
Заскрипит перо — любви расплата

Строчка к строчке, плавится свеча
Воск слезою ляжет на узоры
Пляшут буквы, молча и крича
Легким эхом наши разговоры

На бумаге можно зачеркнуть
Вымараны фразы неслучайно
Ну а в жизни? В жизни как нибудь
И пейзаж вновь отдает печалью

Я хотел бы написать весну
Там где ты уходишь в свое лето
Заберу я снег и белизну
Лишь бы ты была теплом согрета ...