Ты вышел

Алекскей Потапов
             ***
Ты вышел из комнаты, пообещав вернуться,
Ещё до рассвета – в очереди быть первым,
Твой путь мимо ям: прогресса и революций.
Вчера раздавали стервы

Нервы: стальные, воска свечного… Греки,
Спасаясь от римлян, вышли богам на встречку.
Верь лишь железу, Слова? Что слова… калеки.
Сегодня (по плану) – гречку
Будут давать щедрой клешнёй Господней.
Под Пидной забытая, ржавая часть фаланги,
Тебя раздевает в сиреневой подворотне
Бронзовогубый ангел.
И ты не против.

Завтра (возможно) время наступит снулых,
И Золотую бросят в продажу рыбку.
Ты обещал, что хуже – ты смог, вернулся.
Ты совершил ошибку.