Скорпион

Павел Ивашин
Полз скорпион,неся с отравой жало,
А мысль одна,-кого б ещё ужалить?
И яда нужно было очень мало,
Чтоб на тот свет кого-нибудь отправить.

Своим хвостом орудовал он ловко,
А бил всегда легко,без сожаленья;
И здесь нужна огромная сноровка:
Без промедленья принимать решенья.

Мы жизнь свою порою отравляем,
Других зачем-то жаля без разбора;
В конце концов от яда умираем,
Приказ исполнив своего же приговора.