Каждый из нас...

Светлана Клевер
Каждый из нас был когда-то невинностью,
Детской, наивной, прекрасной и правильной.
Верил в любовь и мечтал о взаимности,
Грезил о вечном, высоком и праведном.

Были ли юными, глупыми... чистыми...
Не подвергали надежды сомнениям.
Каждый из нас выбирал свои истины,
Что-то искал в глубине отражения.

Кем-то любимый, забытый и преданный,
Каждый из нас оступался, не правда ли?
Мира законы, что нам заповеданы,
Цену теряли... И мы - снова - падали.

Страшно, не веря, до дна, так болезненно...
Души сгорали,  крылатые пленницы,
В пламени поиска, всё бесполезного.
Жаль, что не все мы - восставшие фениксы.

Каждый из них, поцелованный ангелом,
Верит в возможность остаться вне времени,
Где правит золото. Люди-сомнамбулы...
Горькие всходы травлёного семени...