Ноцебо

Ника Зимняя
Вспотевшая рюмка с живительной влагой рядом,
Недолго смотрю на мерцающий свет в напитке,
Что, зависть? Тебя я опять убиваю "ядом",
Ноцебо сработало-
Бьешься в бреду на плитке

Порою гоняю тебя, как крутой тореро,
Атласной накидкой вселяю в тебя свирепость,
Нет, я не позволю, не вылетишь из вольера,
И вновь замурована ты в вековую крепость

Жаль, методы эти используются лишь мною,
И как ты плодишься в других так легко и быстро?
Чрез них поражаешь меня громовой стрелою,
Так, видимо, мстишь вновь и вновь за свое убийство