Мама

Айнура Кайдарова
Какое слово мы произносим первым,
Лишь только научившись говорить?
Чьи тратим зря по глупости мы нервы?
Кто сможет нас понять и все простить?

Чьи руки теплые нас с детства обнимают?
Хоть ты дитя, хоть взрослый человек
Глаза,что и без слов все понимают,
Кто не предаст и не забудет вас вовек?

Чьи слезы как ножи, что режут душу,
Но, проливая их, задумайтесь о том:
Насколько к ним сегодня равнодушны,
Ровно настолько будет больно вам потом!

Насколько материнские инстинкты
Мощны, непобедимы и нежны!
Плутаем мы по жизни лабиринтам,
Но их заботой навсегда окружены

Хоть больно вам, хоть радостно, поверьте!
Важнее нет и ближе нет Её!
Ее любовь мирскими мерками не мерьте
Издалека она подарит вам тепло свое

Мы произносим нежно имя: Мама!
Глаза ее всегда нам дарят свет
Тот свет Божественный, Цветов небесных гамма
Из этих глаз черпаем мы рассвет

Она наш ангел, спаситель и хранитель,
Что от рождения рядом и в последний день
В потоке суеты так не простительно:
Не позвонить, забыть, уйти вдруг "в тень"!

Когда нам больно, мы произносим: "Мама!"
Когда нам хорошо, кричим: "Мааамааа!!!
Она всегда за вас! Она ведь Мама!!
Вы счастливы пока она Жива!!