Наши ошибки

Николай Бондарев-Крупчатников
 Ошибок много в жизни совершается
 Не сосчитать их точное число.
 И почему-то очень часто получается
 Они даются нам во благо или зло.

 Пока растём мы на ошибках учимся,
 И совершаем их то там, то тут.
 Так мир мы познаём, совсем не мучаясь,
 И всё что окружает нас вокруг.

 Когда мы молоды их меньше не становится.
 Ошибок груз всё тяжелей и тяжелей.
 Так набираемся ума и опыта,
 Но душу они ранят нам больней.

 Став взрослыми мы всё-таки стараемся
 Ошибок меньше делать потому,
 Что из-за них у многих жизнь ломается.
 Порой они калечат всю судьбу.

 Но став мудрее, мы всё также учимся,
 И на своих ошибках, и чужих.
 Чтобы не совершить ту роковую и последнюю,
 Что шансов не оставит никаких.