Улыбка выжатая с болью...

Майя Ян
Из фарша собственных страданий
Мы выжимаем сущий бред.
И люди с грустными глазами
Смеются, только смеха нет.

Улыбка, выжатая с болью,
Нужна ли ближнему, тому,
Который окружил любовью,
Чтобы убрать из сердца тьму?

Но забавляет, знаю, многих,
Улыбки мнимой той оскал.
На душах рваные ожоги
С пародией кривых зеркал.

И пряча много лет обиды,
Нас очень выдают глаза.
Как шутка жизненной корриды:
Смеёмся, а глаза в слезах.