Как грустно. Как тоскливо. Как темно...

Марк Акравин
Как грустно. Как тоскливо. Как темно
В бессонной, беспросветной, горькой ночи.
Селена льёт холодный свет в окно,
И вечность ждёт, заглядывая в очи...

Как жертвенно, стихи, я вам служил.
Как искренно желал добра вам, люди.
Но средь кривых зеркал лишь миражи
Меня кружили в лихорадке буден...

Как в муках утонув, кровит душа...
Чудовищна, страшна моя усталость...
А Государь, дела свои верша,
Крест пособил бы вынести хоть малость...

Я смертный человек. Я не герой.
Живя без кожи, стон тая невольный,
Я задыхаюсь, падаю порой,
Пройдя сквозь строй шпицрутенов. Как больно...

Жестокий мир. Жестоки небеса.
Петля невзгод всё туже. Грифель сточен.
Нет силы жить, не веря в чудеса.
И вечность ждёт, заглядывая в очи...

23.11.2015