Омар Хайям. Сквозь раскрытые двери пустого дворца

Андрей Рафф
Сквозь раскрытые двери пустого дворца
Дни и ночи проходят, и нет им конца,
И великие мира выходят в те двери,
Исчезая бесследно по воле Творца.