я

Ася Менделевич
кто знает -- я или не я
стою у окон отходящего вагона,
смотрю, как после окончания перрона
он всё бежит -- под ноги не глядя.

кто знает -- я или не я
на полдороге самолётом к дому,
простясь с тобой, прощаюсь с Ореоном,
страницу книги пальцем теребя.

4.12.2015