***

Предрассудок
Диагноз


Земное время подошло к концу,
Уставший маятник цепляется за струны,
От этих звуков пот струится по лицу,
Все в прошлом, было – пелись руны.

Увы, ногами слушал их народ.
Угас костёр, и тонкой струйкой дыма
Все смыслы свой отметили уход,
И ночь темна, судьба невосполнима.

Распался древней жизни хоровод,
И никому звук кантеле уже не впору,
И мутная вода на месте родниковых вод,
Для рыбной ловли жулику и вору.