Православие

Вера Демченко-Болгарь
Настали дни во Христианстве непростые,
Сектантство ломится заведомо и к нам,
И укрепляет всюду точки огневые,
Рассечь пытаясь наши души пополам.

Идёт на хитрость и обман, и ухищрения,
И сокрушительные стрит виражи,
Отсечь желает христианские владения,
Засеять плевелами наши рубежи.

Враг расставляет мышеловки оккультизма,
Ведя за наш развал смертельные бои.
Предостерёг меня Господь от сатанизма,
Открыв мне двери православные Свои.

Я душу хрупкую лишь Господу вручаю,
Спасёт её во дни распутья только Он,
И только с Ним я свет Христа не растеряю
И колокольный не утрачу в сердце звон.

Как горный воздух я вдыхаю христианство,
Как ключевую выпиваю воду я.
Ах, православие-моё ты постоянство,
С тобою рядом меркнет сущность бытия.

   22.12.2001