Куда спешат шальные самолеты?

Ася Симбирева Хлорка
Проститься? Или снова по одной
закурим, собирая нас как четки?
По серой обнищавшей мостовой
бредем до перекрестка очень кротко.

Молчанье с языка кричит от боли.
И нет здесь больше зоны равновесия.
Ведем друг друга, словно, под конвоем,
придумывая поводы быть вместе.

- Откуда в нас с тобою столько льда?
Куда спешат шальные самолеты?
На глади неостывшего пруда
играет ливень вальс, не зная ноты.

А нам бы станцевать, да не судьба.
Закружит он кого-нибудь другого.
В твоих глазах минорная мольба.
В моих?
Не подобрать такого слова...

;;;;
Промокшая безлюдная Москва…
В ней жизнь остановилась на мгновенье,
а мы…
Остановились навсегда,
стирая все, как сладкое виденье…