***

Ульяна Ангелевская
тихо тинькает жизнь на задворках у старого бога
мы с тобою не спим, мы судьбе ворожим наугад
выпадает нам рожь и дорога, да боль-недотрога
да за вишенкой милою злой огневой звездопад

подбирать нам осколки светил, переписывать начерно -
ты изранен заранее, пальцы в чернилах горят -
наши дни чистым, зябким по осени вечером
целовать и решать, кто не спрятался - не виноват

вновь глядит в нас господь как в стекло, ослепительно строго
мы едины он шепчет, и блики роняет огонь
умирает свеча, и взмолилась по-бабьи дорога
я гитара, струна, я тоскую, ну тронь меня, тронь..



примеч. автора: вишенки - имеется в виду название деревни