Дела... Какие там дела?

Андрей Посохов
   ***Дела, дела... Какие там дела?
      У нас, у стариков - делишки.
      Смотрю зомб-ящик, да читаю книжки.
      Стих не пишу, не вАрит голова.

Слова как гвозди вбиваю в стих.
Иные не лезут в строчку, гнутся,
И я, по природе, вроде не псих,
Но иногда просто хочется выругаться.
Потом, по остывши, и взяв себя в руки,
Начинаю слова тасовать, как карты.
И под конец, завершив все муки,
Решаюсь выложить на обозрение вам тут.
А с целью какою – не знаю и сам.
Просто увидел, что все тут пишут.
Поддался и я на самообман,
В надежде свою отыскать здесь нишу.
И если, случаем, показалось вам,
Что в строчках корявых есть нечто,
Не надо писать на меня эпиграмм
Знаю и сам я – время лечит.