На день геолога

Алексей Логунов
Хотя геологи - не боги,
С научных глядючи высот,
Они сквозь землю видеть могут
На метров минимум семьсот!

Геолог строг и компетентен,
Суров характером  и крут
И в институтском кабинете,
И в глубине сибирских руд!