сколько

Михаил Месонжик
Сколько в мире любви, сколько радости
сколько страха, лжи и печали
поделитесь со мной хоть малостью,
люди с крыльями за плечами.

В Абиссинии, в Сирии, в Палестине
всюду я капиллярный сосудик,
где от крови песок не остынет,
проявитесь, небесные люди.

Дети с пылью глазах бесприютных
Это те же дети Донбасса.
Вы прикройте собой их, люди
благодатью сверхнового класса.

В век расстрельного реализма
что никак не пройдет в умах
в век безумнейших катаклизмов
пусть всплывет кувшинка со дна.

Пусть войдет и останется свет,
пусть любовь путеводною будет.
На счастливейшей из планет,
проявитесь, небесные люди.