Миг беспечно летит в бесконечность,

Виктор Пашков
Миг беспечно летит в бесконечность, 
изменяя поверхность Земли, -               
я лечу вместе с ним               
незаметно
в красных всполохах сонной зари.               
               
Затаились коварные стрелки   
в хитром взгляде настенных часов -          
время сушит
осознанным
мелким 
незаметным
размером
шагов.   

Ветра нет.
Заря спит.
Тихо в доме.
Шёпот первой звезды за окном …
Вот и утро.
С наивной истомой               
платят зори за сон серебром.               
                14.11.1984