Роковой шедевр

Наталья Демьяненко
Заказ хороший получил.
Сулил он денег,и немало.
О если б сердце только знало,
Но иногда оно молчит.

Картины государь хвалил.
Был с мастером весьма любезен.
Как собеседник интересен,
И внешне был тот  очень мил.

Жить предложил он во дворце,
И все условия создал.
Что горе ждет,отец не знал
Ведь  искренность была в лице.

Того лишь привлекла модель.
Ей жизнь знакома еле-еле.
Все опытные надоели.
Любви он песни пел,как Лель.

Он,как охотник,не спеша,
Продумывал свою засаду.
Вниманию милорда рада,
Она наивная душа

Шедевр закончен и пора
Ему к себе домой умчаться,
С ней хорошо так развлекаться
И  не закончена игра.

Он в тайне девушку  увез.
Отец картины не писал
День,что их с герцогом связал,
Он проклял.Много было слёз.

Как надоевшую игрушку,
Прогнал.Ушла домой та в ночь.
Ей не хотел никто помочь.
Сам продолжал свою пирушку.

Святую с дочери писал.
Теперь умчалась радость прочь
В душе его,как будто ночь.
О если бы тогда он знал.