Привет, весна, привет!

Галина Червова
Весна, тебе я рада, пришла ты, наконец!
Для всех теперь отрадно, природе ты венец!
Пока деревьям грустно, наряд предельно прост,
В лесах без листьев пусто, замедлен очень рост.

Ручьи бегут упрямо, хрустальный звон стоит,
Но серость панорамы и всё вокруг грустит.
Пейзаж сегодня хмурый, какой-то скудный свет,
И снег с налётом бурый, в душе веселья нет.

Но вот сугробы тают, вздохнули вмиг поля,
Сосульки заблистали, очнулась и земля.
Все ждут улыбок солнца, подснежников букет,
И криков из оконца: «Привет, весна, привет!»